Корзина
4 отзыва
+77252614064
РоссияБелгородская областьБелгородОтправочный пункт - г. Белгород
ЛЕГАТУС - ТЕРРИТОРИЯ ВЫГОДНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ
Оставить отзыв
Автоклав домашний на 42 банки (0,5 л), фото 2

Автоклав домашний на 42 банки (0,5 л)

Описание
Характеристики
Информация для заказа

В комплект входит:

- варочный бидон ― 1шт.

- крышка бидона с ниппелем ― 1шт.

- прокладка крышки ― 1шт.

- манометр ― 1 шт.

- подрывной клапан (защитный клапан) ― 1шт.

- термометр ― 1шт.

Размер ВхШ мм: 700х400

Вес: 20 кг.

Домашние консервы в автоклаве

Автоклавирование. Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

  • курица тушеная – 30 минут;
  • говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
  • рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
  • грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение автоклава

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.

Гарантия 1 год.

Основные атрибуты
ТипАвтоклав
МатериалУглеродистая сталь
Объем12.0 (л)
Источник нагреваВнешний
Максимальное рабочее давление0.35 (МПа)
Дополнительные характеристики
ВидВертикальные
ПрименениеПищевая промышленность
Вес общий:19 кг
Толщина корпуса:2 мм
Максимальная рабочая температура130 градусов
Диаметр варочного бидона:320 мм
  • Цена: 64 400 Тг.