Установка винтового дровокола на мотоблок

Сразу стоит отметить, что дровокол агрегатируется именно с тяжелыми мотоблоками. Для начала необходимо проверить комплектацию:
- станина;
- конус;
- большой двух ручьевой шкив для установки на вал дровокола;
- маленький двухручьевой шкив для установки на мотоблок;
- распорки столика;
- ремень;
- прицепное устройство;
- натяжитель ремня;
- столик с ножками;
- вороток;
- дровокол в сборе.
Теперь давайте приступим непосредственно к самому процессу сборки. Устанавливаем вал в сборе на станину таким образом, как показано на фото, и распечатываем выходы вала от упаковки, а также фиксируем все болтами. Устанавливаем большой шкив на вал дровокола и фиксируем винтами под шестигранник (для этого на валу есть специальные углубления).
Противоположный выход вала предусматривает установку конуса. Фиксация — благодаря шпонке, которая находится под упаковкой в шпоночной канавке, а также винту под шестигранник. Следующий шаг — установка и фиксация конуса. Важно не забыть закрутить винт на противоположной стороне.
Устанавливаем прицепное устройство на станину дровокола и фиксируем болтами, а также устанавливаем натяжитель ремня в рабочее положение (нужно повернуть натяжитель). Хотим отметить, что на этом этапе не стоит слишком сильно фиксировать прицепное на станине, ведь при установке и натяжении ремне может понадобиться подгонка. Дровокол готов к подключению к мотоблоку.
Далее следует ряд стандартных действий для опытных мотоблокеров. Устанавливаем прицепное устройство дровокола в сцепной узел, фиксируем пальцем из комплекта вашего мотоблока. Снова отметим, что не нужно максимально затягивать распорные болты на этом этапе, так как будет проводиться натяжение ремня.
И только после этого — фиксация для жесткости конструкции. Снимаем защиту ремня на коробке передач мотоблока и устанавливаем дополнительный шкив из комплекта винтового дровокола. Он фиксируется на 6 болтов.
После того как дополнительный шкив установлен на мотоблок, можно переходить к установке и натяжению ремня. Проверяем соосность, при необходимости регулируем положение вала дровокола. Когда все узлы настроены и соосно выставлены, проводим контрольную фиксацию. Далее рассмотрим установку столика, хотя это, наверное, уже будет сущим пустяком для вас.
Прикручиваем стол к станине и фиксируем болтами, а также регулируем и фиксируем ножки в рабочем положении. Чтобы придать конструкции жесткость, нужно установить распорки. Для этого на станине и поверхности столика есть специальные крепежные пластины. На этом можно считать сборку и установку оконченной, и смело приступать к работе.
- Электроды для сварки – твёрдые стержни из металлических или неметаллических сплавов, служащие проводниками для передачи сварочного тока от инвертора к обрабатываемой поверхности.
- Сварочный аппарат в домашних условиях — инструмент востребованный и даже незаменимый. Строительство, ремонт, обслуживание автомобиля, восстановление сантехники и множество других задач решаются с помощью таких агрегатов.